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ビタミンC!免疫力UP

こんにちは。現役客室乗務員skyです。

 

本日は、免疫力アップのお話です。

みなさん、好きなフルーツはなんですか?私は、みかん!!です。


 

スーパーでもたくさん並んでいて、種類も豊富だし、値段もお手頃から高級までありますよね〜。

◎栄養成分としての働き◎
 みかんの主成分の代表格はビタミンC。1日2~3個食べるだけで1日に必要な所要量を摂ることができます。

こちらのビタミンC...

抗酸化作用のほか、体の免疫機能を高める働きがあり、風邪やインフルエンザの予防にうってつけです。

さらにみかんに含まれるフラボノイド、テルペノイドなどが発ガン物質を排出する効果があると言われています。(諸説ありますが。。。)


みかんの皮にはビタミンB・C・フラボノイドが含まれています。フラボノイドは毛細血管を強くして高血圧や脳出血を防止するので袋ごと食べれば便秘解消・生活習慣病予防になります。

 

また酸味であるクエン酸が疲労の原因物質である乳酸の生成を抑制するので疲労回復にも有効です。

 


 

 

以上のように、たくさんの良い効果が期待できるし、なりより美味しいみかん!

食べすぎると、爪が黄色になるのもご愛嬌◎笑

緊急事態宣言で、旅行もできないいま、オンラインでも最近は買えます!

 

ぜひおすすめです♪